logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Обама и ислам
Обама и ислам

Обама защищает мусульман

04 Фев 2016 12:52
view258

На истеричной антимусульманской волне, которая буквально затопила США в связи со страхом перед террористами, на стороне приверженцев ислама выступил американский президент. Барак Обама, которому и самому приписывают мусульманское вероисповедание, заявил, что: «Для победы над терроризмом США должны показать свое уважение к мусульманам».

То есть, фактически Обама определил новый тренд в риторике, заявив, что о мусульманах необходимо говорить или хорошо, или ничего. Логики в выступлении американского лидера, в контексте с реальным положением дел, не смогли усмотреть даже его верные последователи, не говоря уж о многочисленных критиках, которые однозначно назвали выступление Обамы «заигрыванием с мусульманами». Свалив в одну кучу все либеральные тенденции, касающиеся исламской темы и связи её с терроризмом, президент пообещал «не играть в пропаганду, которую ведут террористы», призвал американцев «отвергать дискриминацию». В то же время он обратился к мусульманам с призывом «отвергать экстремистскую идеологию».

Обама заявил, что нынешняя борьба с терроризмом «не является столкновением между Западом и исламом». «Это борьба между огромным количеством миролюбивых мусульман и едва заметным меньшинством». И лучший способ для США бороться с терроризмом — это не признавать правомерность экстремистских организаций и показать всему миру, что в Америке не ущемляют ислам.

«Недавно мы слышали непростительную политическую риторику, направленную против американских мусульман. Этому не должно быть места в нашей стране ислам является частью Америки еще с колониальных времен. Поколения американских мусульман помогли построить нашу страну», — пафосно закончил свою речь президент, выступая в мусульманской общине города Балтимор.

обама мусульманинКстати, перед встречей Обама заявил, что это является его первым посещением мечети в жизни, что тоже вызвало негативную реакцию, поскольку многие пользователи сети тут же назвали это ложью, подтверждением чего есть неоспоримые факты тесных контактов Обамы с исламскими проповедниками в юности и при этом неоднократное посещение будущим президентом мечетей.

Скорее всего, Обама просто пытается сгладить накал антиисламских настроений, прокатившихся по Штатам после серии европейских терактов и аналогичных происшествиях в самой Америке. Усугубляет ситуацию и проблема беженцев. Несмотря на то, что поток вынужденных мигрантов с Ближнего Востока, бегущих от развязанной Вашингтоном там бойни, в США минимален, это встретило жесткое сопротивление у американского обывателя. Более половины штатов отказываются принимать на своей территории беженцев, что серьезно влияет на популярность демократической партии и самого Обамы, которые выступают за лояльное отношение к беженцам.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...