logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1454578281_eduard-basurin
670x377_1454578281_eduard-basurin

Куда уплывают станки с Мариупольского комбината?

04 Фев 2016 12:33
view16121

4 февраля 2016 г. Высокотехнологичное калибровочное оборудование было вывезено с металлургического завода города Мариуполя в порт Одессы и погружено на корабли.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин на вчерашней вечерней пресс-конференции сообщил журналистам, что разведка провозглашенной республики зафиксировала факт вывоза из цехов металлургического комбината Мариуполя высокотехнологичного дорогостоящего калибровочного оборудования.

Басурин рассказал, что сотрудники предприятия провели мероприятия по демонтажу и погрузке станков, которые затем транспортировались в порт Одессы, где были погружены на грузовой корабль, предположительно принадлежащий Малайзии.

Металлургическое предприятие Мариуполя является крупнейшим в стране заводом по обработке металлов, производству проката из легированной и углеродистой стали для различных целей, а также труб. Комбинат является предприятием полного металлургического цикла. Его производственные мощности предполагают годовую выработку свыше 5 миллионов тонн проката, более 4 миллионов тонн чугуна, около 12 миллионов тонн агломерата. Завод входит в корпорацию «Метинвест», принадлежащую украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Два дня назад пресс-служба корпорации сообщала, что на комбинате введен в эксплуатацию новый конвейер по выпуску оцинкованного рулонного проката, соответствующего европейским нормативам. Руководство комбината ранее заключило контракт с польскими потребителями и уже отправило заказчику 1300 тонн нового вида проката.

Для чего и куда будет отправлено изъятое с завода оборудование пока неизвестно.

Загрузка...