logo new year 2017
vk fb tw ok
up
На Украине в рамках декоммунизации накажут женщин
На Украине в рамках декоммунизации накажут женщин

На Украине в рамках декоммунизации накажут женщин

04 Фев 2016 12:05
view172

Украинское общество не должно делиться по половому признаку, решили в Киеве и предложили отменить празднование 8 марта.

С такой инициативой выступил директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины Василий Яблонский. По его мнению, Украина все еще находится под гнетом системы праздников Советского Союза. А ее нужно в корне поменять. Он отметил, что украинское общество все еще празднует 1 и 2 мая, 8 марта. И порадовался, что хотя бы 23 февраля отменили.

По мнению, Яблонского, чествование женщин по половому признаку раз в год – признак «тоталитарного мышления», а поскольку Украина усиленно евроинтергируется, то в стране нужно внедрять принципы толерантности, а в соответствии с законами о декоммунизации, искоренять остатки воспоминаний о советском прошлом страны. В этой связи он предложил отменить выходной в Международный женский день.

«Если кто-то хочет поздравить знакомых и любимых женщин — пусть. Но зачем здесь выходной?», — удивился Яблонский.

А между тем, именно на Украине и стоит широко отмечать этот праздник. Это в России дата, действительно превратилась из идеологического напоминания о революции в день женственности и красоты. А ведь если вспомнить, то праздник этот призван чествовать не просто женщину, а женщину-революционерку, женщину-реформаторшу. Поэтому, наверное, стоит ожидать, что украинские революционерки сильно возмутятся.

Вон их сколько в руководстве страны.

Ольга Мозес

Александра Кужель

Александра Кужель

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Ирина Фарион

Ирина Фарион

Загрузка...