logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сша отказали беженцам
сша отказали беженцам

США отказывают сирийским беженцам

04 Фев 2016 11:26
view178

США отказали нескольким десяткам мигрантов из Сирии в убежище. Этот запрет стал следствием ужесточения миграционной политики в отношении беженцев с Ближнего Востока.

Кроме того, были приостановлено рассмотрение еще несколько сотен заявок сирийцев о предоставлении убежища. В Госдепе не исключают, что многие из них тоже будут отклонены.

Это, конечно, капля в море, учитывая, что Штаты и так сильно ограничили, по сравнению с Европой, квоты на прием беженцев, однако, это первый прецедент с отказом во въезде для сирийских мигрантов. Как объяснил отказ Леон Родригес, глава директора службы иммиграции и получения гражданства службы Внутренней безопасности США, столь серьезная проверка обусловлена выросшей угрозой со стороны террористов.

Всего правительством США на 2016 г. был запланирован прием 85 тыс. вынужденных мигрантов, 10 тыс. из которых должны были составить беженцы из Сирии. Такие ограничения были установлены специальным указом президента Обамы. По словам представителя Госдепа, в 2017 г. общее количество принимаемых страной переселенцев, в соответствии с планами Вашингтона, достигнет 100 тыс. человек. Для сравнения: в 2014 г. финансовом году американскими гражданами стали 70 тыс. вынужденных мигрантов.

Возможно, что отказ для въезда беженцев был сделан для того, чтобы хоть немного купировать антиисламские и антимингрантские настроения в обществе, подогреваемые прессой и некоторыми политиками. Так кандидат в президенты от республиканской партии Дональд Трамп потребовал вообще закрыть для мигрантов границы США, а в случае своего избрания в Белый дом пообещал выслать всех приехавших за последние годы обратно.

Масла в огонь подливает и повсеместный страх перед увеличившимся количеством терактов, в которых подозревают практически всех мигрантов. О своем отказе принимать вынужденных переселенцев объявили и правительства более чем половины американских штатов.

В основном политики неприятия придерживаются республиканцы, которые даже внесли в Конгресс законопроект, по которому Федеральная программ правительства США, некогда продвинутая Обамой, по помощи беженцам, закрывалась. Демократы же, во главе с Обамой, наоборот выступают за увеличение квот на прием беженцев. Около 180 городов, мэры которых принадлежат к Демократической партии, уже изъявили желание принять мигрантов и готовы предоставить тем все условия для адаптации и проживания.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...