logo new year 2017
vk fb tw ok
up
«Правый сектор» пообещал поставить на колени военного прокурора Украины
«Правый сектор» пообещал поставить на колени военного прокурора Украины

«Правый сектор» пообещал поставить на колени военного прокурора Украины

04 Фев 2016 11:21
view106

Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал ранее «Правый сектор» незаконным формированием. Это сильно возмутило экстремистов «Правого сектора», которые и потребовали от прокурора или вымаливать прощения на коленях, или уйти в отставку.

В своем негодовании правосеки апеллируют к тому факту, что они воевали в Донбассе «за свободу» Украины, а потому должны получить статус участников боевых действий, и уж никак не звание «незаконного формирования».

Если говорить об их пребывании в так называемой «зоне АТО», то они, скорее занимались там мародерством, о чем свидетельствовали местные жители. Из других «подвигов» правосеков стоит вспомнить их участие в так называемой Гражданской блокаде Крыма, во время которой они занимались вымогательством. Сейчас те из участников «Правого сектора», которые еще остаются в Донбассе, занимаются контрабандой оружия и делят этот рынок с морпехами ВСУ, о чем сообщали не раз в разведке ДНР.

Как известно, «Правый сектор» — это националистическая экстремисткая организация, которая запрещена в России. Деятельность ее участников очень напоминает преступления их кумиров – националистов начала прошлого века Степана Бандеры и Симона Петлюры. Недавно в Закарпатье пьяные правосеки устроили дебош в одном из домов отдыха «Хата Магната».

По свидетельствам очевидцев, каратели издевались над поваром-таджиком, требуя от него исполнить гимн Украины. Так действовали петлюровцы, когда грабили жителей еврейских и русских деревень в 1918 году: заставляли восхвалять бандитскую власть Петлюры, а если их жертвы отказывались это делать, отрезали им языки. К счастью, с таджиком такого не произошло, но параллели очевидны.

А то, что правосеки позволяют себе требовать от главного военного прокурора страны становиться на колени – доказательство того, что власть попустительствует их бесчинствам. И этому тоже есть доказательства. 22 января в Сети появились сообщения о том, что боевики «Правого сектора» наконец-то выселены из киевской гостиницы «Днепр», где они прожили почти два года. Администрация отеля не раз обращалась в к правоохранителям, но за правосеков каждый раз вступались депутаты Верховной Рады и другие политики.

Означает ли это, что на Украине «Правый сектор» — реальная сила и неформальная власть? Судя по всему, да.

Ольга Мозес

Загрузка...