logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1454573461_moloko_syr
670x377_1454573461_moloko_syr

Роспотребнадзор держит на контроле молочную отрасль

04 Фев 2016 11:12
view388

4 февраля 2016 г. Сотрудниками Роспотребнадзора за прошедший год выявлено свыше 300 предприятий, реализовывавших фальсифицированные молочные продукты.

Как выяснилось в результате проверок, в 2015 г. на территории России функционировали свыше 300 заводов, выпускающих продукцию из молока с нарушением действующих норм и стандартов. За год специалисты Роспротребнадзора исследовали почти 300 тыс. проб молочных товаров, и среди них более 6% признаны не соответствующими требованиям по физико-техническим параметрам. Фальсификат был обнаружен в 58 регионах РФ.

Представители контролирующих органов сообщают, что продолжают мониторить ситуацию на продовольственных рынках страны. Продукты, не соответствующие санитарным и потребительским нормам, запрещаются к реализации и изымаются из товарооборота.

В ходе проверочных мероприятий специалисты контролирующих служб принимают меры для пресечения незаконных действий. Таким образом, четыре предприятия были закрыты, на некоторых на нарушителей наложены штрафы, свыше 60 тонн фальсифицированных молочных продуктов были изъяты со складов и из магазинов. Ряд производителей, работавших с нарушениями норм, были лишены сертификатов, либо их действие было приостановлено.

Роспотребнадзор информирует, что за прошедший год в отдел экстренных уведомлений ведомства поступило около 700 сообщений и жалоб от региональных контролирующих органов о выявленных случаях сбыта фальсификата в сфере молочного производства и переработки. Эксперты ведомства контролируют такие показатели продукта, как его жиро-кислотный состав, процентное количество влаги, массовую долю жира, а также соблюдение технических и санитарных норм при производстве молочных продуктов.

Загрузка...