logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ес новости
ес новости

Франция считает недопустимым вмешательство других стран в дела еврозоны

03 Фев 2016 17:20
view683

3 февраля 2016 г. Страны ЕС по-прежнему должны придерживаться существующих внутренних договоров и не прислушиваться к решениям проблем Евросоюза от стран «извне зоны евро». Такую позицию главы французского МИД озвучил глава Минсельхоза Франции Стефан Ле Фоль. Заявление прозвучало в связи с обнародованным накануне проектом решений саммита ЕС, который состоится 18-19 февраля.

Действия правительств третьих стран, не входящих в ЕС, не должны сказываться на политической ситуации внутри еврозоны, считает Ле Фоль. Также для Франции важнейшим остается соблюдение всех договоренностей, регулирующих все процессы в ЕС.

Тема сохранения Евросоюза все более актуальна для стран-участниц. Для удержания Великобритании в составе ЕС главой Евросовета Дональдом Туском был создан проект решения по саммиту ЕС. Так он надеется договориться с Дэвидом Кэмероном. Британская сторона неоднократно заявляла о важности реформ в ЕС. Без их проведения страна покинет союз.

Эксперты уверены, что британские власти постараются провести референдум  о перспективах членства в ЕС уже в этом году. Это позволит стране выйти из союза до передачи ей прав председателя ЕС.

Загрузка...