logo new year 2017
vk fb tw ok
up
средство РЭБ
средство РЭБ

В войска поступит новый тренажерный комплекс «Итог»

03 Фев 2016 14:09
view119

Пресс-службы Минобороны РФ сообщает, что новый интегрально-обучающий тренажер «Итог» поступит в войска уже через считанные месяцы. Этим комплексом будут оснащены войска радиоэлектронной борьбы. «Итог» предназначен для боевого слаживания расчетов подразделений РЭБ, подготовки офицеров, отвечающих за боеготовность войск, а также для проведения компьютерных экспериментов новых способов и форм применения средств радиоэлектронной борьбы.

В состав комплекса «Итог» входит командный пункт, ситуационный центр, тренажерный модуль, а также центр сбора информации и оценки действий военнослужащих. Известно, что первый тренажер будет оборудован в Межвидовом центре подготовки войск РЭБ в Тамбове.

Новый тренажер позволит готовить специалистов и проводить испытания при отработке различных ситуаций на всех видах средств радиоэлектронной борьбы, стоящих на вооружении армии и флота России. При этом руководители учебного процесса смогут в реальном времени осуществлять контроль и оценивать действия своих подчиненных.

В последнее время Россия добилась значительных успехов в деле проектирования и производства средств РЭБ. Благодаря этому Вооруженные силы РФ получают уникальные комплексы радиоэлектронной борьбы, не имеющие аналогов в мире. Вместе с тем важной задачей для Минобороны РФ стала подготовка специалистов, которые будут применять эти комплексы.

Михаил Александров

Загрузка...