logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Пентагон и ЕС
Пентагон и ЕС

Пентагон вкладывает деньги в Европу

03 Фев 2016 13:45
view395

В редакции нового военного бюджета США прописано существенное увеличение финансовых инвестиций в Европу. В первую очередь это касается стран НАТО и Украины, где Вашингтон продолжает поддерживать марионеточное правительство, лишь усиливая этим напряженность в регионе и усугубляя конфронтацию а Россией.

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Вашингтон в рамках военного бюджета на 2017 год намерены более чем в 4 раза увеличить помощь своим европейским союзникам. Основание – якобы для сдерживания непрекращающейся агрессии со стороны России. При этом документальных подтверждений этой теории Картер не предоставил, а лишь подтвердил, что Штаты готовы потратить на «сопротивление» в четыре раза больше, чем это было в прошлом году. По словам министра, «это позволит профинансировать много вещей: больше американских вооруженных сил в Европе на основе ротации, больше подготовок и учений для наших союзников».

В основном средства пойдут на увеличение количества систем ПВО в странах Восточной Европы , граничащих с Россией и поддержку Украины.

Кроме того, Пентагон хочет увеличить свои расходы на борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» в Ираке и Сирии на 50% по сравнению с 2015 годом — до $7,5 млрд. Из них $1,8 млрд предполагается потратить на закупку более 45 000 «умных» бомб с GPS-наведением и ракет с лазерным наведением.

Это делается потому, что, как объяснили в Пентагоне, США намерены учесть в бюджете не только текущие конфликты, но и возможные будущие войны, которые могут начаться через 10, 20 или даже 30 лет, что подтверждает перспективу увеличения агрессивности со стороны США в отношении всего внешнего мира.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...