logo new year 2017
vk fb tw ok
up
гостайна
гостайна

Клинтон и Керри «сливали» гостайны через IPad

03 Фев 2016 13:31
view90

После проведенного расследования, Госдеп США вынужден был подтвердить, что кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, в бытность свою госсекретарем, нередко отправляла через открытые источники секретную информацию, являющуюся государственной тайной. Следствием установлено, что такие сведения содержались как минимум в 22-х письмах, обнаруженных в личной переписки госпожи Клинтон.

Большинство писем бывшего госсекретаря, содержавших настолько секретную информацию, что перед публикацией были подвергнуты цензуре, были адресованы лично Бараку Обаме. Такая корреспонденция априори, по американским законам, является секретной, поскольку речь идет о защите информации, получаемой президентом.

Напомню, что недавно Госдепартамент США очередной раз опубликовал около 5,5 тысячи документов из личной почты Клинтон за период с 2009 по начало 2013 года. Сделано это было после того, как выяснились многочисленные факты использование ею частного сервера для служебной переписки, что вызвало шквал критики в США. Экс госсекретаря обвиняли в том, что из-за её беспечности секретные данные переписки могли попасть в руки хакеров, и что Клинтон могла впоследствии стереть компрометирующую ее информацию вопреки американскому закону, согласно которому переписка должностных лиц должна быть сохранена.

Клинтон пыталась оправдаться, заявляя, что никогда не отправляла с личного адреса письма и документы с грифом «секретно», однако после расследования и публикации её переписки выяснилось, что кандидат в президенты США лжет, поскольку примерно тысяча писем, уходящих с её личной почты, содержала секретную информацию, представляющую государственную тайну.

Грешил «опрометчивой» перепиской и нынешний глава Госдепа Джон Керри. Так выяснилось, что в одном из писем к Клинтон, которое проходит под грифом «секретно», говорилось об Индии, Афганистане и Пакистане. Оно было засекречено из-за данных об иностранных правительствах и международных отношениях США. Отправил он его с личного IPad-а, что, учитывая полную незащищенность этих электронных устройств даже для начинающих хакеров, является вопиющим нарушением всех установок по безопасности внутри руководства страны.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...