logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Симон Петлюра
Симон Петлюра

Депутаты Рады обязали украинцев скорбеть по убийце Петлюре

03 Фев 2016 12:25
view514

Народные депутаты Украины постановили: день ликвидации националиста, приспешника фашистов, убийцы евреев и русских Симона Петлюры с 2016 года будет днем скорби.

Проект постановления со списком памятных дат принят депутатами Верховной Рады почти единогласно. В списке личностей, достойных почитания на Украине, оказалось всего около 60-ти государственных деятелей.

Исходя лишь из малой части «подвигов» Петлюры, становится понятно, почему украинские депутаты решили чтить его память на государственном уровне. Как и многие «хэрои» сегодняшней Украины, Петлюра в понимании вновь обращенных в майданную веру, боролся за свободу и независимость Украины. А по сути, убивал беззащитных жителей мирных сел и деревень, чья вина заключалась лишь в том, что они были «не украинцами» и не желали восхвалять бандитскую власть диктатора Петлюры.

Как известно, Петлюра – военный и политический деятель времен Гражданской войны, один из основателей Украинской социал-демократической рабочей партии. С 10 февраля 1919 года Петлюра сформировал новую армию УНР, которая воевала с Красной Армией на территории Украины. То есть, в разрезе новой украинской идеологии, Петлюра – герой, ратовавший за освобождение Украины от «советской оккупации». Ведь именно так воспринимают свидомые украинцы годы Украины в составе СССР. При этом, в коммунистический период истории на той же Украине во дворах дети, играя в «войнушку», петлюровцами называли самых пакостных сверстников.

Если сегодня вновь обращенные в майданную веру гордятся самим Петлюрой, то уж точно воспринимают как должное методы, которые использовали петлюровцы в «борьбе за свободу Украины». Каратели армии Симона Петлюры расстреливали русских и евреев, правда, и украинцев тоже не жалели. Здесь свидомым обольщаться не стоит. Вырезая целые деревни, петлюровцы закалывали младенцев прямо в колыбелях. Своих жертв петлюровцы, пытая, заставляли чествовать Петлюру, а если они отказывались это делать, вырезали им языки.

В первый раз на Украине будут чествовать «собирателя великой Украины», как называл себя сам Петлюра, 26 мая 2016 года, в день 90-летия со дня его ликвидации.

Ольга Мозес

Загрузка...