logo new year 2017
vk fb tw ok
up
китай
китай

МИД Китая: мы никогда не будем угрожать другим странам

03 Фев 2016 12:10
view64

3 февраля 2016 г. Дипломат МИД КНР Лу Кан считает невозможными угрозы Китая в отношении других государств. Мирное направление развития наиболее важно для республики, сказал сегодня журналистам чиновник.

На пресс-брифинге дипломата попросили прокомментировать оценку Китая как угрозы для США, высказанную главой Пентагона Эштоном Картером. Лу Кан счел эти опасения несостоятельными. Он назвал Китай «миролюбивой страной», для которой наиболее приемлемо развитие в мирных отношениях с остальными странами.

Другие государства не наблюдали и не будут наблюдать в будущем угрозы от развития Китая, утверждает представитель китайского МИД. Лу Кан также напомнил об уменьшении числа военнослужащих армии Китая в сентябре 2015 года на 300 тысяч солдат и растущих вложениях США в военный сектор на этом фоне.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер объявил развитие военной отрасли Китая одной из главных причин, чтобы повысить уровень военного бюджета США. Однако с этой и другими странами США не желают конфликтов, подчеркнул Картер.

Загрузка...