logo new year 2017
vk fb tw ok
up
улюкаев
улюкаев

Улюкаев: Австрия и Россия могут сотрудничать даже в условиях санкций

03 Фев 2016 11:09
view77

3 февраля 2016 г. Вице-канцлер Австрии, глава Минэкономики Рейнхольд Миттерленер в  находится с визитом в Москве. Сегодня он совершил встречу главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым. Министры рассказали о желании сотрудничать, несмотря на сложные условия отношений.

Улюкаев и Миттерленер придерживаются мнения, что Австрия и Россия должны стремиться к успешному сотрудничеству, вопреки санкциям.

Австрийский министр не считает продуктивными отношения двух стран при таких условиях. Он выразил желание сделать всё для достижения прежнего уровня совместной работы. При этом Миттерленер высоко оценил результаты комиссии Австрии и России по сотрудничеству в экономике. Заседание комиссии прошло 2 февраля в Москве.

Улюкаев поддержал вице-канцлера Австрии в восстановлении полноценных связей двух стран. Чиновник утверждает, что сложные международные отношения всегда сопровождаются прениями сторон. Важно добиваться успеха даже в подобных обстоятельствах.

На отношения России и Запада повлияла конфликтная ситуация на Украине. В результате в 2014 году страны ограничили экономические связи санкциями против отдельных персон, компаний, а также в секторе импорта продовольствия.

Загрузка...