logo new year 2017
vk fb tw ok
up
афганистан
афганистан

Конгрессмены США выразили недовольство затратами на Афганистан

03 Фев 2016 10:10
view97

3 февраля 2016 г. В рамках совещания комитета по вооруженным силам конгрессмены обсудили многомиллиардные траты на военную программу США в Афганистане. Нижняя палата Конгресса  выразила недовольство затянувшейся военной операцией и затратами на нее. На вопросы отвечал генерал ВС США в Афганистане Джон Кэмпбелл.

Основные вопросы касались планов по дальнейшему пребыванию американских солдат в исламской республике. Конгрессмен Уолтер Джонс выразил опасения о сроках в 20-40 лет. При этом он упомянул слова Кэмпбелла о достижении прогресса только за 14 лет военного присутствия Афганистане. Такие длительные сроки повлекут за собой новые крупные расходы бюджета, и Конгресс будет отвечать перед народом за эти деньги, подчеркнул Джонс.

Недовольство бюджетными затратами на Афганистан выразила и калифорнийский конгрессмен Лоретта Санчес. По ее словам, только на программу подготовки армии Афганистана в 2015-2017 годах США должны потратить $4,1 миллиарда. И на этом военная операция не закончится. Санчес обеспокоена тем, сколько еще уйдет бюджетных средств на эту операцию.

На все эти вопросы и критику Кэмпбелл ответил, что США вынуждены пойти на эти траты  из-за малого бюджета Афганистана. Он заверил конгрессменов в сокращении бюджетных трат в будущие годы.

Численность войск США в Афганистане сегодня составляет 10 тысяч солдат. Власти США планируют ее сокращение в ближайшее время. Однако полный вывод солдат к 2017 году, как планировал президент Барак Обама, не случится. Ситуация в регионе по-прежнему не стабильна.

Загрузка...