logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинский политтехнолог россияне бросятся учить украинский язык
Украинский политтехнолог россияне бросятся учить украинский язык

Украинский политтехнолог: россияне бросятся учить украинский язык

25 Авг 2015 15:29
view1195

Политтехнолог Тарас Березовец, работающий на украинского президента Петра Порошенко в связи с блокировкой российской «Википедии» заявил, что россияне в срочном порядке начнут учить украинский язык, чтобы иметь доступ к статьям этого ресурса.

Ситуация навевает воспоминания о бревне в чужом глазу. Вместо того, чтобы заниматься проблемами Украины, майданные деятели пристально следят за событиями в «стране-агрессоре», как принято на официальном уровне называть Россию.

Украинский политтехнолог россияне бросятся учить украинский язык

Твиттер

Наглость майданных деятелей уже не удивляет, и даже не раздражает. Но вопрос все же возникает: кто такой Тарас Березовец, чтобы прогнозировать, как и в каком направлении будут развиваться образовательные тенденции в России? И с какого, собственно, перепуга россияне при гипотетической возможности блокировки «Википедии» кинутся искать самоучители украинского языка?

К счастью, россияне давно поняли, что без знаний иностранных языков жить неинтересно. А поэтому с успехом и, наверняка, с удовольствием, учат английский, французский, немецкий и другие языки международного значения. Слово «международный» здесь главное. Это — во-первых. А во-вторых, Березовец лучше бы обратился к соотечественникам с призывом учить «українську мову». А то ведь даже политики, которые ратуют за поддержание украинской идентичности, и те то и дело сбиваются на русский. Да и сам Березовец в Twitter написал, на секундочку, на русском.

Так что в очередной раз можно констатировать: украинский менталитет – это что-то! Попытки возвыситься в глазах мировой общественности основаны или на снижении значимости достижений других стран, или на раздувании негативных мелочей, опять же — других.

Хотя, справедливости ради, следует сказать, что Березовец поспешил с прогнозами. Сегодня стало известно, что российскую «Википедию» блокировать не будут. Напомним, 24 августа Роскомнадзор заблокировал работу одной из страниц познавательного ресурса, на которой содержалась информация о способах приготовления наркотиков. Поскольку, как объяснили специалисты, блокировка одной страницы «Википедии» приводит к блокировке всей энциклопедии, в СМИ и появились сообщения о запрете доступа к ресурсу, чем и воспользовались украинские пропагандисты.

А сегодня стало известно, что Роскомнадзор исключил статью о наркотическом веществе «Чарас» из списка запрещенных, поскольку администрация «Википедии» ее отредактировала. Так что, господин Березовец, садитесь, два!

Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...