logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ВКС в Сирии
ВКС в Сирии

Эксперт: Су-35С в Сирии будут применяться против наземных целей

02 Фев 2016 16:43
view195

Бывший начальник 4-го центра боевого применения и переучивания летного состава ВКС Александр Харчевский сообщил, что переброшенные в Сирию истребители Су-35С не только пройдут проверку в боевых условиях, но и смогут внести большой вклад в уничтожение наземных объектов террористов.

Харчевский считает, что истребители Су-35С, как и Су-30СМ, способны одинаково эффективно атаковать наземные и воздушные цели. По его мнению, эти машины серьезно усилят ударную мощь группировки ВКС РФ в Сирии.

Известно, что Су-35С может взять на борт около восьми тонн боеприпасов. Самолет имеет двенадцать узлов подвески вооружения, на которые можно загрузить как ракеты класса «воздух-воздух», так и «воздух-земля». Речь, в частности, идет о высокоточных ракетах и бомбах класса «воздух-земля» Х-29Т и КАБ-500.

Ракета Х-29Т оснащена телевизионной головкой самонаведения «Тубус-2». Подобная система реализует принцип «выстрелил-забыл», благодаря чему самолет может сразу же после пуска покинуть зону ведения огня. Наведение Х-29Т на объект происходит по контрастному изображению с помощью видеокамеры. Эта ракета обладает большой точностью: вероятное отклонение от цели на дистанции в 5 километров составляет около 2,2 метров.

КАБ-500 относится к классу корректируемых авиабомб. КАБ-500Л наводится на цель с помощью лазерной флюгерной головки самонаведения, а КАБ-500Кр оснащена телевизионно-корреляционной головкой самонаведения, которая способна «запомнить» местонахождение цели. Эти бомбы могут оснащаться разными видами боевых частей, в том числе фугасно-бетонобойными и объемно-детонирующими.

Истребитель Су-35С может применять и неуправляемые боеприпасы: С-25, С-8 и другие. Эти ракеты выпускаются с несколькими видами боевых частей. С помощью них можно уничтожать долговременные огневые сооружения, командные пункты, бронетехнику и живую силу противника.

Интересно, что Су-35С способен эффективно действовать и против кораблей противника. Речь идет о корабельном варианте ракеты Х-31 с литерой «А». Одна Х-31А может уничтожить корабль или судно водоизмещением 4500 тонн. Кроме того, на вооружении новейшего истребителя стоит противокорабельная ракета Х-59МК, оснащенная телевизионно-командной системой наведения «Текон-1».

Таким образом, истребители Су-35С в Сирии не ограничатся только сопровождением бомбардировочной и штурмовой авиации, а будут решать широкий спектр задач.

Источник

Михаил Александров

Загрузка...