logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ІГОР ЛУЦЕНКО
ІГОР ЛУЦЕНКО

В Раде назначили 6-е февраля днем погрома российского бизнеса

02 Фев 2016 15:34
view7973

Народный избранник Игорь Луценко призвал всех «патриотов» Украины громить 6-го февраля предприятия российского бизнеса на территории Украины.

Предложение присоединиться к всеукраинскому «бойкоту» депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Луценко подкрепил пропагандистским видеороликом, демонстрирующим ключевые моменты предыдущих подобных «акций». Судя по кадрам, это похоже не на бойкот, как застенчиво назвал Луценко протестные мероприятия, а на самый натуральный погром.

Обратимся к словарю. Бойкот – это, по сути, игнорирование, прекращение отношений, отказ пользоваться услугами и приобретать товары у целого государства или предприятия. Однако ни в одном из словарей термин «бойкот» не интерпретируется как физическое устранение самого оппонента, или порчу и уничтожение его имущества.

На Украине, как и многие другие понятия, бойкотирование воспринимается несколько искаженно, в ключе непобеждаемой тяги к деструкции и оголтелого рвения эту тягу удовлетворять. Как хронический алкоголик готов принять «сто грамм» при любой возможности, так украинские националисты готовы при каждом удобном случае изгадить чужое имущество. Складывчается впечатление, что им просто комфортно жить в хаосе. Так что, думается, 6 февраля по всей Украине пройдет волна погромов предприятий родом из России. И ничего, что потом сами же будут приезжать за топливом на разоренные АЗС.

Именно к широкомасштабности призвал патриотов националист Луценко. Он пригласил всех желающих присоединиться к уже подготовленным единомышленникам, или «устроить свои акции». И это, по сути, «добро», отмашка на массовые беспорядки. Акцент Луценко попросил сделать именно в регионах, чтобы показать «всеукраинский характер» антироссийской акции.

Интересно, что пропагандистский ролик открывается тирами «Война с Россией». И это объясняет, почему планируемая акция носит антироссийский характер. Свидомых на протяжении почти двух лет убеждают в том, что Россия – враг, что Крым оккупирован, а с ВСУ воюют не ополченцы ДЛНР, а российские военнослужащие.

Готовящаяся акция еще раз доказывает: украинцы, действительно, особенный народ, чей патриотизм строится не на любви к Родине, а на ненависти ко всему чужеродному, и, прежде всего, российскому. Печально, но именно таков результат агрессивной киевской пропаганды.

Ольга Мозес

Загрузка...