logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ВКС в Сирии
ВКС в Сирии

Шойгу: операция в Сирии подтвердила боевые возможности ВКС

02 Фев 2016 12:49
view115

В ходе селекторного совещания военного ведомства министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что операция ВКС РФ в Сирии подтвердила высокие боевые возможности российской авиации. По его словам, ежедневно самолетами оперативно-тактической и дальней авиации наносятся прицельные удары по позициям и объектам боевиков.

Воздушно-космические сил РФ действуют намного эффективнее авиации стран-участниц проамериканской коалиции. Если за минувшую неделю российские бомбардировщики и штурмовики уничтожили более 1300 объектов террористов на сирийской территории, то американцы с союзниками в общей сложности нанесли лишь 50 ракетно-бомбовых ударов.

ВКС РФ за четыре месяца уничтожили сотни и тысячи командных пунктов, лагерей подготовки боевиков, заводов по производству взрывчатки, складов боеприпасов и т.д. Тем самым удалось подорвать материально-техническую базу террористов и сломить их моральный дух.

Активная «работа» российской авиации позволила переломить ситуацию на земле, — сирийские правительственные войска перешли к наступательным действиям на широком участке фронта. В результате за последние месяцы были освобождены сотни населенных пунктов.

Операция в Сирии стала настоящим полигоном для испытания новейшего российского вооружения. На сирийской территории несут службу недавно принятые на вооружение бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Ценный опыт получают и российские летчики.

Михаил Александров

Загрузка...