logo new year 2017
vk fb tw ok
up
армения
армения

Армения отдает приоритет России во внешней политике

02 Фев 2016 12:20
view93

2 февраля 2016 г. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян назвал отношения с Россией «ключевым элементом» для развития республики. Об этом заявлено в деловом отчете министерства за прошлый год.

Министр отметил особую важность вступления Армении в ряды стран-членов ЕАЭС с января 2015 года. Это во многом стимулирует создание новых проектов в экономике, с расчетом на многолетнее сотрудничество с другими странами в экономическом союзе.

Важным моментом для экономической стратегии Армении Налбандян считает также начало работы армянского посла Тиграна Саркисяна руководителем Коллегии Евразийской экономической комиссии. И это только лишь одно из последствий успешного экономического сотрудничества, отметил Налбандян.

Лидеры Росси и Армении провели около десятка официальных встреч за 2015 год. Помимо этого множество обоюдных визитов было совершено парламентариями, главами министерств, руководителями различных сфер промышленности. Итогом этих дипломатических контактов стал ряд важных договоренностей в культурной, образовательной, экономической, энергетической и других сферах.

Загрузка...