logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Франзузы увидели правдивый фильм о Майдане, вопреки протестам Киева
Франзузы увидели правдивый фильм о Майдане, вопреки протестам Киева

Французы увидели правдивый фильм о Майдане, вопреки протестам Киева

02 Фев 2016 11:10
view1745

Французский телеканал Canal+ не внял гневным требованиям Киева и показал в понедельник документальный фильм режиссера Поля Морейры «Маски революции». Лента рассказывает о событиях, происходивших в Киеве до и во время Евромайдана. Авторы документалки задались одним вопросом: «Кто скрывается за масками революции?»

Ответ в расследовании французского журналиста однозначен: Вице-президент США Джозеф Байден, сенатор Джон Маккейн, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, бывший спикер Госдепа Виктория Нуланд. Все эти государственные деятели Соединенных Штатов побывали в Киеве в самый разгар революционных потрясений.

То есть, то, о чем давно говорили в России, а именно: Евромайдан – дело рук Соединенных Штатов, как и другие цветные революции, и не только на территории бывшего СССР, — теперь, хочется на это надеяться, поняли и в Европе. Глава Комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков ранее прокомментировал требования украинских послов в Париже отменить демонстрацию ленты. В своем Twitter он написал, что Киеву пора свыкнуться с мыслью о том, что «правды об Украине будет все больше и больше».

И действительно, все чаще французские политики и общественные активисты идут несколько вразрез с общей политикой Евросоюза. Так, не далее как вчера министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль сделал практически сенсационное заявление журналистам: не только он сам, но и президент Франсуа Олланд, как и все правительство считает, что правильно было бы отменить антироссийские ограничения.

Ранее в январе, в Донецке народные власти самопровозглашенной республики организовали Круглый стол «Международная информационная война против ДНР: методы и формы борьбы». Французские делегаты получили от представителей общественных организаций ЛНР документальные свидетельства преступлений киевского режисма в Донбассе и пообещали распространить как можно шире эту информацию.

Требуя отменить демонстрацию ленты, украинские послы настаивали на том, что фильм французского журналиста – это не плюрализм мнений, а искажение фактов. И предлагали показать свою версию событий. Учитывая, как редко из уст майданных деятелей и их пропагандистов звучит правда (если такие факты вообще зафиксированы), можно предположить, что в киевской версии событий убийцы героизированы, а действительно мирные демонстранты и правоохранители возведены в ранг преступников.

Остается добавить, что французский журналист планирует снять еще один фильм об Украине. В нем он собирается расследовать обстоятельства одесской бойни в Доме Профсоюзов, произошедшей 2 мая 2014 года. Возможно, что-то, действительно сдвинется с мертвой точки, и мир перестанет незаслуженно жалеть нынешнее правительство Украины, правительство воров и убийц, предателей собственной страны.

Ольга Мозес

Загрузка...