logo new year 2017
vk fb tw ok
up
пентагон
пентагон

США расширяют военный бюджет из-за России и Китая

02 Фев 2016 10:05
view273

2 февраля 2016 г. Пентагон намерен в четыре раза увеличить военный бюджет США из-за быстрого технологического развития военной сферы в России и КНР. О планах военного ведомства США пишет The Washington Post.

США подчас уступают в некоторых направлениях модернизации военных сил России и Китаю. Руководство Пентагона воспринимает это как важнейшую угрозу безопасности, превосходящую уровень угрозы со стороны конфликтов в арабских странах. Глава ведомства Эштон Картер  намерен представить правительству проект увеличенного в четыре раза военного бюджета на 2017 год.

Деятельность ИГ* и других группировок признается Картером меньшей угрозой, чем динамичный процесс увеличения военного потенциала РФ и КНР, а также «интервенция России» на территориях других государств, отмечает издание.

В Пентагоне намерены многократно увеличить военные расходы страны. Причем, половина дополнительных средств пойдет на противостояние «угрозы» от России. Это говорит о увеличении количества военных сил, инструкторов и техники для расширения НАТО в Европе.

Загрузка...