logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x502_1454349629_greciya_kefaloniya
670x502_1454349629_greciya_kefaloniya

Мир оценил самопожертвование жителей греческих островов

01 Фев 2016 21:00
view57

1 февраля 2016 г. Сотни тысяч человек подписали размещенную в интернете петицию, предлагающую наградить Нобелевской премией мира граждан Греции, проживающих на островах.

Сотни известных ученых и деятелей культуры и искусства, а также тысячи менее знаменитых граждан выразили свое восхищение милосердием и самопожертвованием жителей греческих островов, оказывающим помощь и спасающим от гибели сотни вынужденных переселенцев, прибывающих на острова из зон, где ведутся боевые действия.

Петиция уже собрала в мировой сети 600 тыс. подписей, и их количество продолжает расти. Авторы документа заявляют, что действия граждан Греции не должны остаться без внимания, т. к. они способствуют миру, стабильности и показывают пример высоких нравственных принципов целого народа.

Премию предлагается вручить Движению Эгейской солидарности, в которое входят представители 9 островов Греции.

Ряд ведущих мировых политиков также отправили свое заявление в Нобелевский комитет. В нем выражается требование отметить заслуги греческих добровольцев, оказывающих значительную помощь беженцам и делающих это совершенно бескорыстно.

Международная организация по миграции сообщает, что свыше 800 тыс. вынужденных мигрантов прибыли в Европу морским путем, оказываясь сначала на греческих островах. Сотрудники МОМ отмечают опасность этого маршрута. На пути к спасительной земле только за прошлый год в водах Средиземного моря погибли несколько сотен беженцев. Береговые спасательные службы и обычные жители проводили многочисленные спасательные операции, благодаря которым сотни мигрантов остались в живых.

Сегодняшний день является последним, когда возможно выдвижение кандидатов на Нобелевскую премию мира.

Загрузка...