logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США спекулируют на беженцах
США спекулируют на беженцах

США будут спекулировать на беженцах

25 Авг 2015 12:44
view43

«Невиданный» пример благотворительности и доброй воли решили продемонстрировать в Вашингтоне. Накануне официальный представитель госдепа Джон Кирби заявил, что США готовы принять у себя в течении двух лет порядка 10 тысяч беженцев из Сирии. Полторы-две тысячи в этом году, и около 8-ми в 2016-м.

Казалось бы, дел благое, однако удивление вызывает не само желание американского правительства пригреть пострадавших в военном конфликте мирных жителей, а их количество. Это не просто капля в море, а мизер, позорный для столь богатой страны, да еще и фактически виновной в развязывании войны на территории Сирии.  Для сравнения, не в пользу США, та же Германия приняла свыше 100 тысяч переселенцев. И  этот поток не иссякает, что уже стало серьезной внутриполитической проблемой ЕС. На этом фоне заявление Кирби о готовности США принять 10 тысяч человек за два года звучит едва ли не как издевательство над европейскими партнерами. Всего же со времени начала военных действий страну покинули около 3-х миллионов человек. Еще шесть миллионов являются так называемыми «внутренними беженцами». И это лишь официальная статистика ООН.

Не стоит забывать, что США ничего и никогда не делают, если не имеют от этого прямой выгоды для себя. Так же получилось и в этот раз. Вашингтон не просто решил принять беженцев, но и сразу придумал, как их можно использовать. Кирби, объявляя об этом «эпохальном решении» оговорился, что: «Прием беженцев — это лишь один из аспектов поддержки, однако речь идет и об обеспечении помощи им на будущее, поскольку большинство из них хотят вернуться домой». При этом возвращение на родину якобы желающих этого сирийцев госдеп предполагает исключительно в случае смены в Сирии режима правления. «Только передача политической власти в Сирии может обеспечить безопасные условий возвращения сирийцев домой». Проще говоря, вернутся беженцы смогут только после свержения действующего президента Башара Асада.

Со стороны это больше похоже на захват заложников, а не на благотворительную помощь.

Источник: http://ria.ru/world/20150825/1205434954.html

 

Загрузка...