logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1454332311_nikolay-patrushev
670x376_1454332311_nikolay-patrushev

Совбез РФ призвал НАТО уважать интересы России

01 Фев 2016 16:13
view609

1 февраля 2016 г. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что руководство Североатлантического альянса проводит антироссийскую политику.

Секретарь Совбеза сообщил, что в Кремле готовы развивать взаимодействие с НАТО на условиях равноправия и взаимоуважения. По мнению Патрушева, альянс обязан соблюдать базовые принципы международного права и помнить о национальных интересах России, которая не допустит их ущемления.

Николай Патрушев дал интервью корреспонденту Associated Press, в котором подчеркнул, что недоверие, появившиеся между альянсом и Москвой вызвано исключительно непоследовательной политикой руководства НАТО, которое делает громкие заявления и раздает обещания, однако не собирается их выполнять и не принимает в расчет национальные интересы России.

Патрушев также заметил, что Евросоюз пытается всячески воспрепятствовать налаживанию отношений между Москвой и Североатлантическим альянсом, что, естественно, усиливает напряженность, а уровень недоверия и взаимной подозрительности продолжает возрастать.

В последнем ежегодном отчете НАТО говорится, что планируемое сокращение расходов на содержание европейских подразделений альянса в 2016 г. производиться не будет. Представители организации связывают необходимость сохранения объемов финансирования с угрозой со стороны России на востоке Европы. Авторы документа имеют в виду Украину. Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг заявлял о своей тревоге по поводу модернизации и наращивания потенциала российской армии. По этой причине руководство организации пересмотрело свое решение об уменьшении бюджета и провело мероприятия по укреплению коллективной обороны.

Загрузка...