logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Минобороны Украины отнекиваются от планов борьбы с ИГ
В Минобороны Украины отнекиваются от планов борьбы с ИГ

Военные Украины отнекиваются от планов борьбы с ИГ

01 Фев 2016 15:48
view145

Военные чиновники Украины открестились от заявлений об участии подразделений ВСУ в военной операции в Сирии против боевиков ИГ. В оборонном ведомстве отметили, что «подобных запросов» к ним не поступало.

Стоит согласиться, формулировка довольно помпезная, вполне в духе майданной власти. Дескать, безусловно, армия у нас сильная, и если запросы от Пентагона поступят, мы, несомненно, окажем всяческую помощь, однако пока никто не просил помощи. А значит, и перспективы использования украинской армии в Сирии против террористов «Исламского государства» не рассматриваются.

В министерстве обороны отметили, что Украина, в общем, занимает активную и принципиальную позицию в борьбе мирового сообщества с международным терроризмом. Однако стремление восстановить мир и поддерживать стабильность в Ближневосточном регионе для Украины лежит исключительно в политической плоскости. Кроме того, Украина помогает партнерам в вопросе сбора и обмена разведывательной информации. Стоит отметить, что и это заявление – о политическом содействии борцам с терроризмом – не менее претенциозное, учитывая, что «партнеры по мировому сообществу» давно признали отсутствие на Украине политической воли как таковой.

Ольга Мозес

Загрузка...