logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1454330022_bodrum_turciya
670x377_1454330022_bodrum_turciya

Турецкие бизнесмены распродают отели

01 Фев 2016 15:35
view2939

1 февраля 2016 г. Владельцы около 1300 отелей в Турции выставили свою недвижимость на продажу в связи с отсутствием доходов от гостиничного бизнеса.

Местные СМИ сообщают, что туристическая и гостиничная сферы переживают непростые времена, т. к. поток туристов в страну резко сократился. Кроме того, часть собственников еще не расплатилась с банками по взятым кредитам. Отмечается, что на турецкие курорты не приезжают больше не только российские туристы. Жители европейских стран также опасаются проводить свой отпуск в республике. Это связано с тем, что уровень безопасности в стране уже не гарантирует комфортного отдыха.

Издание Zaman оценивает общую стоимость выставленных на продажу объектов в 10 миллиардов долларов. Практически все продающиеся отели расположены на побережье Средиземного и Эгейского морей. Почти половина гостиниц находится в Анталье и ее окрестностях. Каждый четвертый отель предоставляет услуги на уровне пяти звезд.

По данным российских туроператоров, новогодние каникулы проводили за рубежом почти на 3 миллиона граждан РФ меньше, чем в прошлом году. На этот показатель повлияло закрытие популярных и недорогих направлений в Египет и Турцию, а также экономическая ситуация в стране и увеличившаяся стоимость доллара и евро. В соответствии с данными, предоставленными Росстатом, в 2015 г. в заграничные путешествия отправилось на 25% меньше россиян, чем в 2014 г. Уход с туристического рынка Египта не повлек, как ожидалось, роста популярности других маршрутов. Работники туриндустрии осторожно надеются на развитие к летнему сезону внутрироссийских направлений, однако опасаются, что они тоже могут оказаться слишком дорогими.

 

Загрузка...