logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Кантемировская дивизия
Кантемировская дивизия

Минобороны РФ: сформирована 1-я гвардейская танковая армия

01 Фев 2016 14:52
view579

Пресс-служба Минобороны РФ сообщает, что закончилось формирование 1-й гвардейской танковой армии, которая вошла в состав Западного военного округа. Основу этого оперативного объединения составили прославленные Таманская и Кантемировская дивизии. Кроме того, частью армии стали 27-я Севастопольская мотострелковая и 6-я танковая бригады.

Информация о воссоздании 1-й гвардейской танковой армии появилась еще весной прошлого года. Это легендарное объединение было сформировано еще во время Великой Отечественной войны, а позднее дислоцировалось в ГДР. К сожалению, в 90-х годах прошлого столетия армия была ликвидирована. Однако теперь осложнившаяся военно-политическая обстановка вынуждает Россию укреплять свои западные рубежи.

Известно, что 1-я гвардейская армия первой получит новейшую технику — танки нового поколения Т-14, созданные на базе унифицированной платформы «Армата», а также боевые машины пехоты «Курганец».

1-я танковая армия будет дислоцироваться в Подмосковье, где раньше находилась 20-я общевойсковая армия. Сейчас 20-я общевойсковая армия, в состав которой входили, в частности, Кантемировская и Таманская дивизии, переброшена южнее, чтобы прикрыть российско-украинскую границу.

Воссоздание руководством Минобороны РФ армий свидетельствует о том, что это звено признано необходимым для Вооруженных сил. Не секрет, что предыдущий министр обороны делал ставку на бригадную систему. В итоге бригадами стали даже Кантемировская и Таманская дивизии. Однако скоро стало ясно, что бригады не в состоянии держать за собой определенные направления, как это делают дивизии и армии. К счастью, теперь эта ошибка исправлена.

Михаил Александров

Загрузка...