logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Европе открыто заявляют о желании снять санкции с России
В Европе открыто заявляют о желании снять санкции с России

В Европе открыто заявляют о желании снять санкции с России

01 Фев 2016 13:58
view81

Министр аграрного ведомства Франции Стефан Ле Фоль рассказал журналистам изданий Le Monde и Europe1 о том, что вопрос отмены санкций он лично обсуждал с представителями руководства России. По его словам, не только он сам, как глава самого пострадавшего от российского эмбарго ведомства, но и президент Франсуа Олланд этого хочет, как и все правительство Франции в целом.

Однако, по словам французского министра только от Франции мало что зависит: решение о снятии санкций должно приниматься на уровне всего Евросоюза. Однако, как говорится, своя рубашка ближе к телу, и ЛеФоль подытожил результат действия продуктового эмбарго только в своей стране. Так, по его словам, ущерб свиноводческой сфере за время действия ограничений на поставки продовольствия из Европы в Россию составил около 44 миллионов евро. Из-за перенасыщения рынков продукцией местного животноводства, упали цены, в результате чего многим французским фермерам пришлось закрыть свои хозяйства. Даже попытки наладить поставки свинины в Китай не помогли Франции компенсировать потерю российского рынка.

В другой ведущей экономике Евросоюза, Германии, из-за российского эмбарго пришлось упразднить более миллиона рабочих мест. Об этом сообщил глава партии переселенцев и мигрантов Германии «Единство» Дмитрий Ремпель. По его словам, эта цифра хорошо знакома представителям германского руководства, однако она нигде не афишируется. Об этом он говорил в эфире радиостанции «Россия сегодня» во время посещения с рабочим визитом Автономной республики Крым.

Он с сожалением отмечает, что многие фирмы в Германии вынуждены были признать себя банкротами, просто закрыться или перевести деятельность в другие страны. Это и послужило причиной того, что около миллиона рабочих мест на сегодняшний день потеряно, а значит, есть большие потери и в финансовом плане целой страны.

Стоит вспомнить, что страны ЕС ввели антироссийские санкции под давлением США из-за присоединения Крыма к Российской Федерации. Теперь же, противореча сами себе, страны ЕС и США заявляют о том, что черные списки ликвидируются после того, как Россия выполнит минские соглашения, хотя эти договоренности касаются исключительно Украины и ДЛНР. В этой связи Дмитрий Ремпель констатировал, что с такой позицией Брюсселя не согласны простые граждане стан европейского экономического блока. Хотя, думается, что и руководство в Брюсселе, положа руку на сердце не разделяют необходимости следовать антироссийскому курсу Соединенных Штатов.

Ольга Мозес

Загрузка...