logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x446_1454321914_gonkong_kitay
670x446_1454321914_gonkong_kitay

Лучшая страна для ведения бизнеса

01 Фев 2016 13:20
view355

1 февраля 2016 г. Гонконг вновь занял позицию мирового лидера по рейтингу экономической свободы.

The Wall Street Journal обнародовала результаты исследования фонда Heritage Foundation США, ежегодно оценивающего степень экономической свободы в странах мира. Согласно отчету фонда, самым экономически свободным государством, как и в прошлом году, стал Гонконг.

Эксперты Heritage Foundation оценивают уровень экономических свобод по ряду параметров, показатели по которым затем преобразуются в общую характеристику. Среди них условия для развития бизнеса в стране, уровень коррумпированности местных чиновников, ситуация на рынке труда, свобода торговли, возможность инвестирования, финансовая политика правительства, налоговая система и некоторые другие.

В тройку лидеров, возглавляемую Гонконгом, вошли еще две страны Азиатско-Тихоокеанского региона – Сингапур и Новая Зеландия. Специалисты оценили экономическую свободу в Гонконге на 88,6 баллов из 100 возможных. Сингапур, ближайший конкурент Гонконга, отстает от лидера менее чем на один пункт. Он получил 87,8 баллов, а Новая Зеландия – 81,6.

Почетную четвертую строку списка заняла Швейцария. Соединенные Штаты, по оценке Heritage Foundation, обладают степенью экономической свободы на уровне 75,4 балла и оказываются на 10-м месте, ФРГ – на 17-м. Завершает рейтинг Северная Корея, которая, по мнению экспертов, является «абсолютно несвободным» государством. Ей присуждено лишь 2,3 пункта.

Ситуацию с предоставлением экономических свобод российским гражданам американские эксперты оценили на 50,6 баллов, что соответствует определению «преимущественно несвободного» государства. Авторы проекта подчеркивают, что на российские экономические параметры сильно повлиял уровень коррупции и неопределенные перспективы в плане достижения стабильности и роста промышленности.

Загрузка...