logo new year 2017
vk fb tw ok
up
resize_AV10032BwJ8GC6L1d7mT
resize_AV10032BwJ8GC6L1d7mT

Пушков высмеял планы Киева по уничтожению ИГ

01 Фев 2016 13:23
view728

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал озвученные ранее планы Украины по борьбе с группировкой «Исламское государство»* в составе коалиции, возглавляемой США.  

В своем комментарии, размещенном на странице в Twitter, Пушков предупредил Пентагон о последствиях такого сотрудничества, которое может обернуться для Штатов немалыми проблемами.

«Отправка укр.войск на Ср.Восток не поможет в борьбе с ИГ, но создаст США массу ненужных проблем. Да и боеспособность ВСУ им хорошо известна», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что Министерство обороны Украины составило план противодействия «Исламскому государству» в Сирии. Документ подписан лично президентом Петром Порошенко и будет обсуждаться на этой неделе, во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера.

 

Рекомендуем: Киев предложит Пентагону помощь против ИГ

Украинские власти заявили о готовности отправить в Сирию свои войска, которые будут воевать в составе возглавляемой США коалиции. При этом источники издания Independent, обнародовавшего планы Киева, отмечают, что подобное сотрудничество может обернуться столкновениями Украины с Россией, которая проводит антитеррористическую операцию в САР.

*«Исламское государство» (ИГ) – группировка, запрещенная в РФ

Екатерина Алонова

Загрузка...