logo new year 2017
vk fb tw ok
up
военнослужащие
военнослужащие

Военнослужащие арктической бригады осваивают транспорт народов Севера

01 Фев 2016 13:09
view67

Пресс-служба ВВО сообщает, что солдаты и офицеры отдельной арктической бригады Северного флота провели первые ознакомительные занятия по управлению собачьими и оленьими упряжками. Военнослужащие занимались в одном из оленеводческих хозяйств Мурманской области, причем температура воздуха опускалась ниже 30-градусной отметки.

В первую очередь осваивают транспорт народов Крайнего Севера бойцы разведывательной роты, поскольку они являются наиболее подготовленными к действиям в условиях Арктики.

Погонщики собак и оленей рассказали военнослужащим об особенностях содержания и выучки животных. После этого разведчики получили первые навыки управления собачьими и оленьими упряжками, а также отработали элементы рейдовых действий.

Для обогрева солдаты и офицеры использовали чумы — традиционные жилища народов Севера. Интересно, что их можно установить всего за 10-15 минут.

Первая арктическая бригада Северного флот появилась всего год назад. Место ее дислокации — поселок Алакуртти (Мурманская область). Военнослужащие этого соединения за небольшой период времени приняли участие ряде маневров, показав хорошие результаты. Известно, что в этом году в состав Северного флота войдет вторая арктическая бригада, которая будет базироваться в Ямало-Ненецком автономном округе.

Михаил Александров

Загрузка...