logo
vk fb tw ok
up
Киев предложит Пентагону помощь против ИГ
Киев предложит Пентагону помощь против ИГ

Киев предложит Пентагону помощь против ИГ

01 Фев 2016 12:53
view131

Мир замер в неожиданном нетерпении: какой же план предложит Киев Пентагону в борьбе с террористической организацией ИГ? О том, что Украина посулила своему американскому патрону помощь в борьбе с «Исламским государством», стало известно от анонимного источника британскому изданию Independent. Как пояснил собеседник, вариантов может быть несколько, в том числе и военная помощь непосредственно в Сирии.

Источник авторитетного британского издания отметил, что украинская армия – это структура, обладающая как минимум несколькими подразделениями спецназа и разведки, общая численность которых составляет как минимум семь тысяч профессиональных военных. Кроме наземных служб, как пишет Independent, украинская армия – это еще и воздушно-десантные войска с высокой степенью боеспособности. По мнению издания, это все правда.

Издание также соглашается со своим источником в том, что участие украинской армии в операции непосредственно на территории Сирии может привести к столкновениям с российскими службами. Почему украинцы собрались противостоять тем, кто борется с террористами, а не самими террористам, не совсем понятно. Это, по всей видимости, очередной перл киевского режима. Самое интересное, что британские журналисты с готовностью поддерживают Киев в этом бреду: «С точки зрения знания русского языка и борьбы с российской тактикой украинцам нет равных», — резюмирует издание.

Президент Украины Петр Порошенко, действительно, при каждом удобном случае заявляет о том, что украинская армия – сильна, мощна, боеспособна, что ее мощь возросла именно за последний год, во время «АТО» в Донбассе. Но если вспомнить лишь некоторые моменты из будней украинской армейской жизни, то становится понятно, что его слова – лишь блеф. Например, на прошлой неделе собкор «Русской весны» сообщал о том, что украинские военные из-за некомпетентности, а может быть, и «по пьяни», попросту «вморозили» технику в лед, не удосужившись проверить особенности местности и проанализировать погодные условия.

Да и вообще, как говорят жители населенных пунктов на линии соприкосновения с украинской стороны, ВСУ – это вечно пьяные, голодные оборванцы, которые совсем не похожи на армию, хоть чем-то способную помочь в борьбе с ИГ.

Другой аспект нелепости этого заявления – моральный. Или, точнее – аморальный. Украина всеми силами поддерживает террористов ИГ. По некоторым данным, через Одесский порт нефть ИГ поступает на Украину. Одна из веских причин так думать заключается в том, что на фоне недостатка топлива (газа, угля, ядерного топлива) Украина никогда за последние два года не испытывала недостатка в нефти и нефтепродуктах, которые так важны, в вопросах войны.

Незабываема ситуация, при которой Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, призвал в Facebook размещать фото российских военнослужащих, участвующих в воздушной операции на сайте «миротворец». При этом Геращенко, как и его патрон Арсен Аваков не получили даже простого легкого порицания от руководства страны. Кроме того, есть показания пленных террористов ИГ о том, что из Ирака, Турции и Сирии началась переброска чеченских, киргизских боевиков на Украину для участия в боевых действиях на территории против ополчения Новороссии, а впоследствии и против России.

Поэтому невозможно говорить о том, что очередное громкое заявление Киева навеяно искренним желанием бороться с террористами «Исламского государства».

Ольга Мозес