logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Двойные стандарты саудитов
Двойные стандарты саудитов

Двойные стандарты саудитов: охота на террористов

01 Фев 2016 12:21
view303

Правительство Саудовской Аравии пообещало вознаграждение за информацию о террористах, передаёт саудовское информационное агентство Al-Arabiya.

Министерство внутренних дел КСА расследует террористический акт в городе Абха в августе 2015 года. Взрыв в мечети, организованный террористом-смертником, унёс жизни пятнадцати человек. Министерство объявило о награде в 5 миллионов риалов (1.33 миллиона долларов) за информацию, которая поможет найти девятерых подозреваемых в организации августовского теракта. Также объявлена охота на террористов вообще: за данные о местонахождении разыскиваемых боевиков правительство заплатит 1 миллион риалов (266 тысяч долларов), а за информацию о готовящемся теракте — 7 миллионов риалов (1.86 миллиона долларов).

Источник Al-Masdar News, следящий за военными и политическими действиями на Ближнем Востоке, передал новость о вознаграждении за информацию о террористах в КСА с комментарием: «Это общепризнанный факт, что Эр-Рияд — спонсор террористических групп ­в Сирии».

Источники: Al-Masdar NewsAl Arabiya

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...