logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Москва ожидает эскалации войны в Донбассе
Москва ожидает эскалации войны в Донбассе

Москва ожидает эскалации войны в Донбассе

01 Фев 2016 11:31
view790

В ФМС России предполагают принять в ближайшее время еще порядка 50-ти тысяч беженцев с юго-востока Украины. Быть готовыми к этому сотрудников миграционной службы заставляют по крайней мере два фактора. Во-первых, по-прежнему не прекращается поток украинцев с Украины в приграничные регионы России. Во-вторых, судя по затягиванию минского процесса,  Киев готовится к войне.

Работники Федеральной миграционной службы подсчитали, что ежедневно с территории сопредельного государства в различные субъекты Российской Федерации въезжают сотни укроаинцев, часть из которых остается. Так, за период с 1 апреля 2015 года по 26 января 2016 года 1 миллион 103 тысячи граждан Украины въехали и по-прежнему остаются на территории России.

А если говорить в целом, то за время «антитеррористической операцией», люди из Донецкой и Луганской республик, спасаясь от бомбежек, массово отправляясь в Россию, увеличили количество людей на 2,6 миллиона.

Надо отметить, что с 1 августа 2015 года Россия в связи с обострившимися политическими отношениями с Украиной, ввела ограничения на пребывание граждан Украины на своей  территории. Тем украинцам, которые хотят жить в России, приходится теперь либо приобретать патент на работу, либо получать разрешение на временное проживание или запрашивать убежище на российской территории. Определиться с легальным статусом украинцы должны в течение 120 дней. Но эта мера не касается тех украинцев, которые убежали от войны из Донецкой или Луганской области.

Таким образом, желая обезопасить свою страну от неограниченного количества иностранных граждан, власти России, тем не менее, с сочувствием относятся к тем, кто по вине киевского режима остался без крова и живет под страхом смерти от внезапно прилетевшей бомбы. В ФМС России заявили, что правительство приняло решение направить дополнительные ассигнования службе на прием и размещение вынужденных переселенцев из Донбасса.

Это говорит о том, что Москва не верит в благие намерения Киева и ожидает не мирного урегулирования конфликта, а, напротив, эскалации конфликта и именно со стороны Украины. Ведь Порошенко как может, оттягивает выполнение зависящих от него пунктов Минских соглашений, и в первую очередь, принятие поправок в Конституцию, касающихся предоставления Донбассу особого статуса.

В ФМС готовятся к различным вариантам развития событий. Поэтому ведомство заранее подготовило два проекта правительственных постановлений, которые касаются приема и обустройства граждан Украины, которые могут прибывать на территории России в «экстренном массовом порядке». В них прописаны мероприятия, которые позволят расселить из приграничных с Украиной районов России давно проживающих там беженцев и освободить место для вновь прибывших. Или лучше сказать «вновь сбежавших». По подсчетам ФМС, их может оказаться не менее 50-ти тысяч, планируется, что прежде всего они направятся в Крым, Ростовскую, Воронежскую, Белгородскую, Курскую и Брянскую области.

Ольга Мозес

Загрузка...