logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1454310897_pan-gi-mun
670x377_1454310897_pan-gi-mun

Генсек ООН считает, что палестино-израильский конфликт близок к точке невозврата

01 Фев 2016 10:16
view287

1 февраля 2016 г. Генсек ООН Пан Ги Мун был обвинен израильской стороной в поощрении терроризма после его выступления в Совбезе организации.

Выступая на дебатах, которые проходят в Совете безопасности ООН каждый месяц, Пан Ги Мун подробно остановился на теме палестино-израильского конфликта, выразив свою обеспокоенность его затяжным характером. Генсек заявил, что нападения палестинских экстремистов на мирных граждан недопустимы, однако проявления агрессии не возникают без причины. Пан Ги Мун заметил, что оккупационная политика и поселенческая активность израильской власти создает предпосылки для возникновения ненависти и агрессии, которые, в свою очередь, выливаются в проявления экстремизма.

Данное заявление вызвало острое недовольство и критику со стороны израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который расценил слова главы ООН, как поддержку террористов.

В качестве ответа израильскому лидеру Пан Ги Мун опубликовал статью в The New York Times, в которой он заметил, что критические нападки на организацию и в его собственный адрес происходят довольно часто, и выбор позиции по отношению к его словам – личное дело каждого. При этом генсек подчеркнул, что в его выступлении не содержалось оправдания насилия или экстремизма. Он подчеркнул, что категорически отрицает любые насильственные методы борьбы. Однако, по словам Пан Ги Муна, палестинцы находятся в состоянии отчаяния и гнева на протяжении весьма долгого времени, и именно их бедственное положение является причиной экстремистских действий.

Генсек еще раз написал о своей тревоге по поводу сложившейся ситуации, т. к. она уже близится к той черте, за которой мирное создание двух независимых государств становится невозможным. Затянувшаяся оккупация и конфликт не только не способствуют безопасности в регионе, но и могут оказать пагубное воздействие на жизнь будущих поколений как палестинцев, так и израильтян.

Загрузка...