logo new year 2017
vk fb tw ok
up
парнас обратится в верховный суд рф
парнас обратится в верховный суд рф

ПАРНАС идет в Верховный суд

25 Авг 2015 12:15
view55

Новосибирский суд вчера вновь отклонил жалобу Демкоалиции на областной избирком, который в конце июля отказался регистрировать список ПАРНАСа на осенние выборы в заксобрание. Теперь оппозиционеры намерены обжаловать это решение в Верховном суде РФ. Однако, вместо новой судебной тяжбы парнасовцы лучше бы помогли единственному прошедшему на выборы одномандатнику от партии Егору Савину.

После первого же отказа в регистрации списка ПАРНАС в Новосибирске было понятно, что дело они доведут до высших инстанций – так и получается: обжаловать решение новосибирского избиркома оппозиционеры намерены в Верховном суде России. Отличный способ напомнить о себе широкому кругу людей. Но отказ в регистрации списка коалиции был обоснован: как сообщалось ранее, никаких доказательств предвзятого отношения к партии парнасовцы не представили и даже не удосужились привести в избирком всех тех людей, у которых якобы неправильные паспортные данные по базам УФМС.

Вероятно, после нового отказа в Верховном суде они пойдут и в ЕСПЧ, и в другие международные суды – ведь только в таком случае они не потеряют свою липовую популярность, которая им очень важна в преддверии осенних выборов и выборов в Госдуму в 2016. Что касается одномандатника Егора Савина, про него, кажется, соратники и вовсе забыли: глава Новосибирского штаба Леонид Волков, обвиненный в воспрепятствовании работе журналиста,  по первому зову умчал в Кострому помогать Илье Яшину, местная ячейка партии занята жалобами и судами. А этому молодому человеку совсем никто не помогает. А без какой-либо моральной поддержки шансов у него на прохождение в местную думу очень мало. Быть может, это сделано вполне намерено, чтобы потом кричать на каждом углу о том, как оппозицию не пустили в областной парламент.

Загрузка...