logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1454263022_transplantaciya_medicina
670x377_1454263022_transplantaciya_medicina

Рейтинг медицинских открытий года

31 Янв 2016 20:58
view407

31 января 2016 г. Минувший год оказался удивительно удачным для исследователей в области медицины всего мира, которые совершили ряд замечательных открытий.

Первую строчку в рейтинге важных открытий, способных повлиять на здоровье человека, занимает изобретение нового лекарства – антибиотика, получившего название теиксобактин. Этот препарат не только справляется с рядом серьезных заболеваний, но и не вызывает привыкания. Ученые планируют испытать действие нового лекарства на людях в 2017 г.

Следующее значимое достижение в области медицинской науки – создание искусственных голосовых связок, которые способны эффективно функционировать в человеческом организме. Ткань связок была выращена в лаборатории из клеток, взятых у добровольцев. При их тестировании на макете гортани звук имел металлический оттенок, однако ученые уверены, что при имплантации в человеческий организм он будет звучать более естественно. Важно и то, что такие импланты не будут отторгаться.

Уникальная операция была проведена в Испании. Врачи университета города Саламанка полностью заменили пациенту, страдающему раковым заболеванием, грудную клетку 3D-протезом, изготовленным с помощью принтера Arcam. Новая грудная клетка сделана из титанового сплава, что гарантирует ее надежность и долговечность. Сообщается, что пациент уже вернулся к обычной жизни.

Японские исследователи из Осаки предложили миру свое изобретение – противозачаточные таблетки для мужчин, способные полностью подавить репродуктивную способность организма. Отмечается, что после отмены препарата возможность стать отцом через непродолжительное время восстанавливается.

Одним из самых замечательных завоеваний науки стало создание особых роботов – наноботов. Их предназначение заключается в том, что при введении в организм они способны доставить лекарство непосредственно к больному органу, не оставляя никаких повреждений, а затем полностью раствориться в теле.

Загрузка...