logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x441_1454260150_devid-kemeron
670x441_1454260150_devid-kemeron

В британской армии появятся черные генералы

31 Янв 2016 20:11
view213

31 января 2016 г. Британское правительство бросило вызов проявлениям расизма, ксенофобии и социальной несправедливости во всех социальных сферах.

Издание The Sunday Times опубликовало статью главы правительства Соединенного Королевства, в которой Дэвид Кэмерон с негодованием обрушивается на представителей судебной системы, органов образования, бизнесменов и военное командование страны. Премьер-министра критикует британцев за проявления расовой нетерпимости и ущемление прав этнических меньшинств.

Глава правительства считает, что присутствия чернокожих британцев в данных сферах явно недостаточно, зато их заметно больше находится в исправительных учреждениях. По какой причине представители малых народов и черной расы оказываются в местах лишения свободы намного чаще, чем граждане Королевства с белым цветом кожи? Для получения ответа на этом вопрос будет создана специальная комиссия во главе с лейбористом Дэвидом Лэмми, которая займется инспекцией пенитенциарных заведений страны.

Кэмерон призывает соотечественников устыдиться, подчеркивая, как мало чернокожих граждан среди бизнес-элиты или в рядах доблестных британских генералов.

Дэвид Кэмерон заметил, что согласно отчету за 2014 г., предоставленному Оксфордским университетом, из 2,5 тыс. учащихся лишь 27 человек оказались представителями малых этнических групп. Этот факт стал поводом для главы правительства обязать университетское начальство ежегодно публиковать в открытом доступе информацию о процентном соотношении белых и чернокожих британцев, желающих поступить в высшие учебные заведения.

Кэмерон выразил надежду, что его статья станет стимулом для конкретных дел в борьбе с дискриминацией в Великобритании.

Загрузка...