logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x448_1454256454_berlin_frg
670x448_1454256454_berlin_frg

Немецкие евроскептики набирают популярность

31 Янв 2016 19:09
view68

31 января 2016 г. Популярность созданной в 2013 г. партии евроскептиков «Альтернатива для Германии», по данным соцопросов, неуклонно возрастает.

Немецкие социологи провели исследование, к которому было привлечено 1600 человек. Опрос выявил политические предпочтения граждан ФРГ.

Молодая политическая организация «Альтернатива для Германии» постепенно завоевывает сердца и умы немецких граждан. Социологи не сомневаются, что если бы выборы в парламент состоялись сейчас, евроскептики без труда преодолели бы 5-процентный барьер. Прошла бы в бундестаг и ХДС/ХСС, возглавляемая канцлером Ангелой Меркель, хотя ее рейтинг упал с 36 до 34%, она по-прежнему возглавляет рейтинговые списки.

Третье место занимают немецкие социал-демократы. Следом за ними с 12% голосов следуют евроскептики. Политологи подчеркивают, что опрос проводился до инцидента, вызвавшего весьма неоднозначную реакцию в германском обществе. Глава «Альтернативы» Фрауке Петри заявила, что контроль на германско-австрийской границе должен быть максимально ужесточен с целью недопущения в страну нелегальных мигрантов. В интервью немецким журналистам политик заявила, что при чрезвычайных обстоятельствах погранслужбы должны иметь право применять оружие против переселенцев.

С комментариями данного заявления выступил лидер социал-демократов вице-канцлер Зигмар Габриэль. Он предложил проверить евроскептиков на соответствие законодательным нормам, т. к. в подобного рода высказываниях недвусмысленно присутствуют признаки экстремизма. Габриэль заметил, что у него появились серьезные сомнения, что «Альтернатива для Германии» создана на основе демократических принципов.

Социологи сообщают также, что на кресла в бундестаге могли бы претендовать еще две политические силы: Левая партия (за нее готов проголосовать каждый десятый гражданин ФРГ) и партия зеленых, которая набрала бы 9%.

Загрузка...