logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Джо Байден в президенты
Джо Байден в президенты

Вице-президент США вступит в борьбу за Белый дом

25 Авг 2015 10:30
view91

В предвыборную гонку за кресло в Овальном кабинете, возможно, ступит еще один участник – нынешний вице-президент США Джо Байден. Благословение от действующего главы государства, Барака Обамы, он получил, осталось объявить о своем решении официально.

Пока это, что называется, «хорошо проверенные слухи», однако Обама подтвердил, что не будет препятствовать продвижению своего зама на пост президента, если у Байдена возникнет такое желание. Известно, что сам вице-президент уже обсуждал своё кандидатское будущее с Анитой Дюнн и Бобом Бауэром, которые последние 10 лет являются доверенными помощниками Обамы и консультировали его по вопросам, касающимся связей с общественностью и юриспруденции. Но раз даже сам президент США дал «добро» на выставление Байденом своей кандидатуры, то, скорее всего, так и будет. Ожидается, что о своем окончательном решении баллотироваться он объявит в начале октября, именно тогда, когда предвыборная гонка выйдет на свою финишную, одногодичную прямую.

Избрание Байдена на пост вице-президента США 7 лет назад, аналитики называют самой разумным действием за все время пребывания его у власти. Не секрет, что Джозеф Робинетт Байден-младший был введен в ближний круг Обамы с целью контролировать, и курировать президентские действия, а не просто официально замещать его. Единственным «минусом», который может слегка подпортит его реноме, является возраст. Байдену уже 73, а это в стремительно «молодеющем» американском истеблишменте цифра приличная. В 2008-м году он уже пытался выставить свою кандидатуру, но сошел с дистанции еще на этапе праймериз.

Присоединение Джо Байдена к предвыборной гонке можно рассматривать двояко – либо, как усиление позиций демократов, в поддержку наиболее перспективному кандидату от демократической партии Хилари Клинтон, либо наоборот, в противовес ей, чтобы сохранить влияние Обамы и стоящих за ним структур после выборов, поскольку сама Хилари старается максимально абстрагироваться от Обамы и уже год намеренно показывает, что они с Обамой не из одного «лагеря». По мнению политологов, появление Байдена в президентской гонке серьезно изменит баланс сил среди демократов и создаст угрозу для Клинтон.

Не смотря на то, что заявка Байдена еще не подана официально, его советники и помощники уже начали поиск спонсоров для предвыборной кампании вице-президента. Ставка делается на тех, кто еще не связан финансовыми обязательствами с госпожой Клинтон или испытывают озабоченность из- за того, что «железная Хилари» начала терять свои позиции и популярность среди электората и все ее слабости, как кандидата, становятся все более явными.

Источник: http://www.kp.ru/online/news/2144710/

Загрузка...