logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x349_1454243087_sana_stolica_yemen
670x349_1454243087_sana_stolica_yemen

Войска арабской коалиции несут значительные потери в живой силе

31 Янв 2016 15:27
view225

31 января 2016 г. Десятки солдат погибли и получили ранения в результате ракетной атаки со стороны йеменских повстанцев-хуситов.

Баллистическая ракета «Точка», выпущенная из южной провинции Лахдж, взорвалась сегодня на военной базе Аль-Анад, где располагались крупные силы арабской коалиции. Обстрел произвели йеменские повстанческие силы движения «Ансар-Алла».

Попадание по базе было прямым. Следствием его стали многочисленные жертвы, о точном количестве которых пока не сообщается. Информагентство Sputnik заявило, что несколько машин скорой помощи вывозили раненых, а также тела погибших в ближайшие населенные пункты. Агентство сообщает, что погибли военнослужащие коалиции из Судана и десятки новобранцев из Йемена, недавно призванных в правительственные войска.

Вооруженный конфликт в Йемене не заканчивается с 2014 г., когда повстанцы свергли действующего президента, который сначала перебрался из столицы страны Саны в Аден, а затем бежал за рубеж. Правительственная армия разделилась. Часть ее поддержала восставших хуситов, остальные остались лояльны прежнему главе государства. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией направила на подавление мятежа и помощь бывшему президенту несколько подразделений, численность которых оценивается приблизительно в 10 тыс. человек. С конца марта 2015 г. воздушные силы коалиции совершают регулярные налеты по объектам и населенным пунктам Йемена, контролируемым хуситами.

Важнейшая в стране военная база Аль-Анад, подвергшаяся сегодня атаке, была отвоевана силами экс-президента и коалиции в августе прошлого года в результате жестоких сражений с повстанческими войсками. На базе размещен тренировочный центр проправительственных войск, и также аэродром. Аль-Аден является значимым стратегическим пунктом для конфликтующих сторон. СМИ сообщают об ощутимых потерях военной техники коалиции в результате сегодняшнего попадания ракеты «Точка».

Загрузка...