logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1454239126_mahmud-abbas
670x377_1454239126_mahmud-abbas

Палестина призывает Израиль к соблюдению международного права

31 Янв 2016 14:20
view141

31 января 2016 г. Президент Палестины Махмуд Аббас заявил сегодня, что ситуация, когда Израиль, осуществляя оккупацию палестинских земель, регулярно попирает нормы международного права, абсолютно неприемлема.

В эти дни в столице Эфиопии проходит 26-ой саммит Африканского союза, на который лидер палестинского государства прибыл в статусе особого гостя. Вчера Аббас выступил с речью перед лидерами стран африканского континента, в которой выразил свое возмущение политикой Израиля в отношении Палестины.

Президент Палестины призвал международное сообщество обратить внимание на агрессивную политику израильских властей, которые уже более двух десятков лет ведут себя как оккупанты на палестинской территории, расхищая природные богатства и колонизируя ее народ.

В подобной ситуации, по словам Аббаса, никакие компромиссные и промежуточные варианты стабилизации не подходят. Единственно возможный путь для Палестины – это создание независимого государства, столицей которого должен стать Иерусалим. В таком случае Палестина будет готова к установлению спокойных добрососедских отношений с израильской стороной.

Махмуд Аббас подчеркнул, что пока армия еврейского государства не прекратит нарушения и беспредел на захваченных ею территориях Палестины, Рамалла не согласится начать переговорный процесс.

Президент Палестины заявил, что правительство продолжит курс на развитие экономики страны, совершенствование правовой системы и других социальных институтов, а также защиту законных интересов своего народа.

Загрузка...