logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1454235692_germaniya_berlin_reyhstag
670x377_1454235692_germaniya_berlin_reyhstag

Потепление между Москвой и Берлином невыгодно западу

31 Янв 2016 13:23
view125

31 января 2016 г. Сближение позиций ФРГ и России может повлиять на мировое лидерство Соединенных Штатов, которые предпримут все возможные меры для недопущения российско-германского сотрудничества.

Основатель американской разведывательно-аналитической службы Stratfor Джордж Фридман рассказал, что в Белом доме пристально наблюдают за развитием отношений между Германией и Россией и опасаются развития более тесного сотрудничества между двумя странами.

По словам Фридмана, подобный союз крайне нежелателен и даже неприемлем для Вашингтона, т. к. подвергает опасности национальные интересы Соединенных Штатов. Среди стран Евросоюза также хватает противников такого партнерства. Свое недовольство контактами между Берлином и Кремлем открыто выражают в Варшаве и Париже.

ФРГ сейчас переживает непростые времена, констатирует Фридман. Проблемы в экономике и миграционный кризис сделали положение Берлина весьма нестабильным. Государство нуждается в сильном союзнике. При этом выбор не так широк. По множеству параметров в качестве партнера Германии выгодна Россия, расширение связей с которой очевидно принесет бонусы. Однако Белый дом вряд ли станет в этом случае спокойно наблюдать за развитием событий, уверен глава Stratfor.

Загрузка...