logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x346_1454232987_kapitoliy_kongress_ssha
670x346_1454232987_kapitoliy_kongress_ssha

Что противопоставят развивающиеся страны гегемонии США?

31 Янв 2016 12:38
view361

31 января 2016 г. Российские эксперты считают, что внешнеэкономическая политика Вашингтона нацелена на масштабный рост инфляции в экономически нестабильных государствах.

Специалисты РФ, анализируя актуальную экономическую ситуацию в мире, приходят к выводу, что администрация США специально стимулирует рост мировой инфляции, чтобы уничтожить ничем не обеспеченные денежные средства и тем самым создать предпосылки для нового этапа роста собственной экономики.

Один из вопросов, которым задаются эксперты в связи с данной ситуацией: сможет ли политический истеблишмент стран третьего мира что-либо противопоставить циничной позиции Вашингтона, для которого благополучие миллионов людей, живущих за пределами США, имеет ничтожно малое значение? Согласны ли правительства этих стран со своей второстепенной ролью в мире?

Эксперты отмечают, что хотя в настоящий момент ситуация по ряду признаков кажется схожей с азиатским кризисом конца 90-х годов прошлого века, налицо также принципиальная разница. Она заключается в том, что в богатых развитых странах уже полностью сформирован кризис перепроизводства.

Растущая гиперинфляция подводит ряд государств к опасной черте, за которой  — бездна рецессии. Крупнейшие латиноамериканские страны – Венесуэла и Бразилия – пытаются преодолеть тяжелейшие проблемы, связанные с обвалом цен на нефтяных рынках. Подъем уровня стоимости сырья помог бы правительствам государств Южной Америки постепенно восстановить свои экономики. Но, по мнению специалистов, в ближайшие пару лет низкие цены на «черное золото» сохранятся.

Негативные процессы в ряде стран только на руку Белому дому, который, по мнению экономистов, намерен таким образом вернуть себе абсолютный контроль в международном масштабе.

Загрузка...