logo new year 2017
vk fb tw ok
up
минюст сша проверит отдых пескова
минюст сша проверит отдых пескова

К медовому месяцу Пескова Навальный подключил Минюст США

25 Авг 2015 11:09
view587

Алексей Навальный решил тряхнуть старыми связями и направил в Минюст США заявление, в котором обвинил пресс-секретаря российского президента в получении взятки. Такие же заявления направлены в ФСБ и СКР. В фонде борьбы с коррупцией, подконтрольному оппозиционеру, утверждают, что бизнесмен Зиявудин Магомедов оплатил отдых Дмитрия Пескова на дорогущей яхте. Сам Магомедов эти обвинения назвал «затянувшимся сериалом».

В заявлении на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина сообщается об имеющейся в ФБК информации, согласно которой один из владельцев группы «Сумма» Зиявудин Магомедов лично или через подконтрольные структуры оплатил отдых Пескова на яхте Maltese Falcon. Что интересно, в документе не указан этот источник. Также, по мнению оппозиционера-уголовника, сумма, потраченная на свадебное путешествие, указывает на то, что пресс-секретарь президента совершил преступление по статье «получение взятки». Навальный написал еще, что он «не считает заслуживающими доверия объяснения Пескова, который отрицал свое присутствие на яхте». Якобы данные, опубликованные в блоге оппозиционера ранее, достоверны и неопровержимы.

Подобные жалобы были направлены фондом Навального прокурору штата Род-Айленд и криминальному отделу Минюста США. Это объяснили тем, что компания, сдающая в аренду Maltese Falcon, является вовлеченной «в коррупционное действие с иностранным государственным служащим вне территории США». А это, в свою очередь, прямое нарушение одного из пунктов «Закона о борьбе с практикой коррупции за рубежом».

Конечно, Навальный решил довести дело до логичного конца. С его точки зрения, результат должен быть ему на руку, то есть Пескова однозначно должны осудить за коррупцию. В противном случае, все его «усилия» приложены зря и предвыборная кампания будет не столь успешной, его сторонники разочаруются. Не смотря на то, что никаких доказательств ни он, ни его Фонд так и не смогли представить в блоге, оппозиционер раздул огромный скандал в сети, выдав свое видение за единственно верное. Вероятно, в ближайшее время пресс-секретаря президента продолжат спрашивать только лишь о его «коррупционном» медовом месяце.

ФСБ и СКР наверняка займется этим делом, но велика вероятность того, что ничего скандального, как это преподносит Алексей Навальный, в отдыхе молодоженов не было: это их заработанные деньги, и они тратят их как хотят. Но также велика вероятность того, что Минюст США точно даст делу ход, причем ход в нужном оппозиционеру русле. Американцам очень не выгодно спускать на тормоза эту историю, тем более что им нужен любой повод, чтобы насолить президенту России.

источник — http://top.rbc.ru/politics/24/08/2015/55db209c9a7947f741290203

Загрузка...