logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x428_1454222929_kiev
670x428_1454222929_kiev

Выплачивать госдолг Украины будут следующие поколения

31 Янв 2016 09:50
view71

31 января 2016 г. Сумма внешнего долга Украины превысила 1,5 триллиона гривен. Страна не обладает ресурсами для его погашения.

Руководитель общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук утверждает, что страна «подсела» на иглу западных кредиторов, при этом выделяемые ими суммы не доходят до цели, оставаясь в карманах коррумпированных госчиновников.

Медведчук считает, что прежде чем накапливать миллиардные долги, Киев должен провести реформы, направленные на снижение уровня монополизации и коррумпированности власти, а также разобраться с олигархами. В противном случае иностранные кредиты утекают в неизвестном направлении.

Медведчук напоминает, что в прошлом году МВФ так и не выплатил Украине два обещанных транша, и возможность получения нового кредита весьма неопределенна, при этом зависимость экономики страны и властей от иностранных доноров столь велика, что Киев готов соглашаться даже с очевидно невыгодными условиями. В частности, на днях в СМИ появилась информация о целом пакете требований, предъявляемых стране руководством МВФ. Он включает в себя замораживание зарплат, пенсий, льготных выплат, увеличение для граждан страны тарифов на коммунальные услуги, многократный рост стоимости газа, введение дополнительных налогов и т. д.

Глава «Украинского выбора» озабочен сложившейся ситуацией. Правительство страны будет выполнять все условия зарубежных ростовщиков, при этом деньги не доходят тех областей, где в них действительно нуждаются. Таким образом, Киев делает заложниками следующие поколения украинцев, которым в течение десятилетий придется погашать миллиарды внешних долгов, безответственно накопленных нынешней властью.

Загрузка...