logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ливия нато иг
ливия нато иг

В Ливии раскрыт военный план НАТО по борьбе с ИГ

30 Янв 2016 19:47
view1057

Несмотря на отрицание Пентагоном «решений о проведении военных акций» в Ливии, триполитанское племя варфалла узнало план вторжения НАТО. Из европейской прессы уже известно, что в новой операции примут участие Италия, Франция, США и Великобритания, однако подробности разузнали сами ливийцы. Вторжение начнётся с города Сирт, где базируется ИГ*, а затем натовские войска разделятся на два направления – в Бенгази и Триполи. Их задачей в Триполи является приведение к власти «правительства национального согласия» (ПНС), а в Бенгази – установление контроля над нефтегазовыми бассейнами на море и суше.

ливия карта

Новый ливийский проект НАТО обличён в благородные лозунги спасения Европы и стран Магриба от угрозы «Исламского государства». Однако, в действительности, несёт в Ливию новую гражданскую войну, где разделителем станет уже не 40-летняя диктатура Каддафи, а навязанное «правительства национального согласия» во главе с потомком фашистско-итальянского коллаборациониста Файезом Сарраджем. Причём, НАТО теперь угрожает обоим правительствам одновременно, так как признать ПНС отказались и Триполи, и Тобрук. Более того, сопротивление иностранному вмешательству всё шире распространяется по стране, вовлекая весь спектр ливийских племён, от тубу и туарегов до племён Киренаики.

Исламисты Триполи даже издали фетву, согласно которой «ни одна политическая договорённость» не будет принята без одобрения советом улемов Ливии и соответствия шариату. Она появилась после того, как ЕС пригрозил ввести санкции за саботаж ПНС против функционеров Всеобщего национального конгресса – премьер-министра Халифы Гвейли и спикера Нури Абу Сахмейна. На другом конце Ливии зреет конфликт между главкомом Халифой Хафтаром и его бывшим заместителем Хиджази, который перешёл под командование нового министра обороны в ПНС Махди Баргати. Вражда и борьба за власть между политиками, племенами, военными и полевыми командирами, в конце концов, сыграет на руку новым завоевателям Ливии.

*ИГ – террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в РФ

Маргарита Арсо

Загрузка...