logo new year 2017
vk fb tw ok
up
турция новости
турция новости

Турция требует от ЕС увеличения компенсации за сдерживание беженцев

30 Янв 2016 10:00
view214

30 января 2016 г. Пять миллиардов евро требуют власти Турции от ЕС в качестве финансовой поддержки беженцев с целью уменьшить поток мигрантов в западноевропейские страны. Евросоюз готов отдать только три миллиарда.

О намерении турецких властей повысить размер финансовой компенсации за сдерживание миграционного потока заявил немецкому изданию DieWelt источник из дипломатического круга в ЕС.

Дополнительные сложности вызывают намерения Брюсселя выплачивать миллиардную компенсацию поэтапно и только после проверки затрат на рациональность. Правительству Турции «трудно согласиться» с этим условием.

Ранее Евросоюз предлагал Анкаре три миллиарда евро для реализации плана поддержки беженцев из Сирии. Они прибыли в Турцию с целью пересечь греческую границу и просить убежища в ЕС. На выделенные средства планируется построить школы и новые дома для мигрантов. Однако в Европе опасаются, что при строительстве значительная часть средств осядет в карманах коррумпированных турецких чиновников.

Несмотря на переговоры, турецко-греческая граница по-прежнему плохо контролируется,  позволяя перемещаться на запад тысячам мигрантов.

Загрузка...