logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ес новости
ес новости

Полиция рассекретила данные о преступлениях мигрантов в Швеции

29 Янв 2016 20:10
view480

29 января 2016 г. Вновь прибывшие беженцы совершили более пяти тысяч правонарушений за за три последних месяца в Швеции. Об этом рассказали в газете Svenska Dagblaget.

Данные по преступлениям с участием беженцев попали к журналистам после возмущения общественности решением полиции не разглашать эти данные. Все преступления с прямым или косвенным участием мигрантов были засекречены под кодом «291».

В данной статистике с учетом только случаев заявления в полицию числятся четыре изнасилования, девять ограблений, две угрозы о заложенной бомбе, больше 50 поджогов и сотни случаев насилия и драк.

По мнению представителя полиции Тумаса Вальберга, о многих преступлениях не сообщается в полицию и они попросту не учитываются.

Ситуация осложняется и в приютах для мигрантов. Сотрудники полиции озабочены растущими беспорядками в центрах временного проживания и ожидают новых осложнений.

Самыми распространенными в шведских приютах стали случаи пропажи людей – 96 зарегистрированных инцидентов. Далее 42 признания человека невменяемым и 37 попыток суицида.

Загрузка...