logo
vk fb tw ok
up
каддафи дочь айша
каддафи дочь айша

Дочь Каддафи возглавит в Ливии сопротивление против НАТО и террористов

29 Янв 2016 19:42
view21097

Впервые за четыре года, начиная с ноября 2011-го, дочь Муаммара Каддафи Айша обратилась с воззванием к ливийцам. Как следует из двух опубликованных писем, она находится в Эритрее после «плена» в Алжире и Омане. Айша Каддафи впервые заявила о себе после бегства из Алжира в Оман, чтобы стать лидером сопротивления в решающий для страны момент – накануне новой интервенции НАТО. Как генерал-лейтенант ливийской армии, она сообщила о верности делу своего легендарного отца и призвала ливийцев «проснуться» для завоевания победы, чтобы «вернуть Джамахирию к власти».

письмо айши каддафи

Айша Каддафи гарантирует в ближайшие месяцы сформировать «подпольное правительство» с участием «известных ливийцев», верных Каддафи, которое будет действовать через доверенных лиц как внутри Ливии, так и за её пределами. Анализируя современную ситуацию, она раскритиковала скатывание бывших армейцев в «сумасшедшую смесь анархистов» за их выбор «войны за того, кто платит». Дочь Каддафи обвинила их в использовании зелёного флага Джамахирии для вербовки своих сторонников и укрепления племенной власти, под сенью которой они вступают в союз с исламистами. Племена туарегов и тубу она уличила в сепаратизме и сговоре с правительством из Тобрука.

Айша Каддафи призвала военнослужащих ВС Ливии принести ей присягу, как главнокомандующему «до восстановления страны». «Мое имя налагает на меня обязанность и даёт мне право быть во главе и требовать мне верности в бою», — пишет эта отважная женщина, которая во время войны потеряла мужа и двоих детей. Сегодня она готова стать «символом нации» и наравне с портретом Каддафи призывает принять свой собственный портрет как «символ миссии» для «возрождения национального единства». Говоря о ливийцах как о «своих детях», она сравнила себя с «матерью», которая будет бороться за своих детей.

Говоря о террористах из «Аль-Каиды», которые свергали Каддафи в 2011 году, Айша Каддафи пророчески отметила, что их погубит «собственное дыхание безумия и раскола»: «Наши удары – ничто по сравнению с теми, что они нанесли себе сами». Она отметила, что «готова к этому смертельному бою», в котором террористы столкнутся с «единым народом». Однако Айша Каддафи даёт понять, что война «не закончится нашей победой». В заключении она обещала написать новые обращения. По слухам, печатный вариант этого обращения конспиративно распространён в обеих столицах Ливии – Триполи и Тобруке, а в ближайшее время ожидается её выступление на местном телевидении.

Маргарита Арсо